濟南新交規:學習積分可抵違法記分 外地車輛“首違免?!? /></div>
    	<h1>8大胜线上娱乐:     		 濟南新交規:學習積分可抵違法記分 外地車輛“首違免?!?                       </h1>
		<div class=
2019-12-02 22:12:02 編輯:鄭裕嬌 來源:新華網
評論:0 點擊量:0

11222宝马线上娱乐成 www.zerzr.com 新華社濟南12月2日電(記者王志)濟南市公安局交通警察支隊近日推出10條優化營商環境服務新舉措,其中規定,機動車駕駛人通過手機在線學習交通安全法律知識所獲的“積分”,可用于抵扣交通違法記分,一個駕駛證記分周期內最多可積6分。

根據濟南交警發布的規定,在一個記分周期內,濟南市機動車駕駛人(準駕車型C1及以下,非實習期,駕照狀態正常),通過濟南交警“泉城行+”手機APP或關注濟南交警微信公眾號,參加交通安全法律法規及相關知識的手機在線學習、答題獲得的積分,可用于抵扣本人名下濟南號牌非營運車輛累積6分及以下的交通違法記分。

濟南交警還推出外地車輛“首違免?!?,即外地來濟機動車輛有輕微交通違法情形,未影響道路通行和造成安全后果的,民警在現場查處時,對首次違法錄入違法教育系統,只警告、不處罰。

其中,“首違免?!鋇那崳⒔煌ㄎシㄇ樾偉ǎ和獾鼗滴シ垂娑ㄊ褂米ㄓ貿檔?、駛入單行線、違反禁令標志的;外地貨車因駕駛人不熟悉誤入禁行道路,經交通警察當場指出后立即終止違法行為的;因號牌被盜、丟失等原因未懸掛機動車號牌,且當事人能夠出具報警記錄或者受案回執單等相關證明的等。

濟南交警推出的其他便民利民舉措,還包括城市物流配送車輛取消限行、機動車“掛牌”社會化服務、駕駛證紙質照片免提交等。


視聽海南臺手機客戶端